Grillgenuss – Gesunder Start in die Grillsaison

Fett sollte möglichst nicht auf die heiße Holzkohle tropfen


Kaum steigen die Temperaturen, wird in Deutschlands Gärten wieder “angeglüht”: Viele Hobbyköche fiebern dem Start in die neue Grillsaison bereits entgegen. Doch das genussvolle Vergnügen hat auch Schattenseiten. Gelegentlich gerät diese Garmethode negativ in die Schlagzeilen, da sich bei der Zubereitung von Fleisch und Wurst potenziell krebserregende Stoffe wie Nitrosamine und Benzpyren bilden können. Diese Gefahr besteht dann, wenn Fett auf die heiße Holzkohle tropft. Sicheres und gesundes Grillen beginnt daher mit der Auswahl des richtigen Geräts.

Modelle wie beispielsweise der Cobb Grill verhindern, dass das Grillgut Rauchzeichen gibt. Die Glut ist vollständig abgedeckt und kann somit nicht von tropfendem Fett erreicht werden. Stattdessen läuft die Flüssigkeit in eine Auffangrinne – gesundheitsbedenkliche Dämpfe entstehen so gar nicht erst. Über das raucharme Grillen freuen sich auch die Nachbarn, die nicht länger von Rauchschwaden eingehüllt werden.

Zudem sollte beim Grillen jede Verbrennungsgefahr – vor allem für Kinder – ausgeschlossen werden. Eine robuste Edelstahlhaut beugt hier vor, sie wird nur handwarm und gibt die Hitze nicht nach außen weiter. Damit ist der Grill auch leicht zu transportieren und überall einsatzbereit – ob beim Picknick, im Campingurlaub oder auf der nächsten Bootstour. Unter www.cobb-grill.de gibt es Informationen und Bezugsquellen.


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