Grillrezepte


Präsentieren Sie Ihre Hamburger schön

hamburger
Tim Reckmann - Pixelio.de

Mundpropaganda kann der beste Freund eines kleinen Unternehmens sein – insbesondere eines Restaurants. Die Menschen lieben es, ihre Empfehlungen weiterzugeben, und sie lieben es, als erste von einem tollen Lokal zu erfahren.

Das Geheimnis eines fantastischen Hamburgers zu lüften oder Freunde mitzunehmen, um das Erlebnis zu genießen, ist eine großartige Aktivität, die man gemeinsam unternehmen … (mehr)

Grillen auf Balkonien – was ist zu beachten?

grillen
Petra Bork - Pixelio.de

Wenn der Sommer kommt, steigt die Grilllust. Besonders bequem ist es, auf dem heimischen Balkon zu grillen. Hierbei sind einige Vorgaben zu beachten. Neben der Einwilligung des Vermieters ist die Wahl des passenden Grills entscheidend. Zudem sollten alle nötigen Sicherheitsvorkehrungen getroffen werden, um im Ernstfall schnell und gezielt reagieren zu können.

Rechtliche Regelungen zum Grillen auf … (mehr)

Internationale Kartoffelgerichte zum Sommer

Sourcream BBQ Potatoe & Kumpir

Sourcream BBQ Potatoe

Die ersten Frühkartoffeln werden Anfang des Sommers geerntet, im Juni – genau passend zur Grillsaison. Die Kartoffel punktet nicht nur als Pell- oder Salzkartoffel, als Pommes, gebraten oder als Knödel – als leichte vielseitige Beilage, sondern sie kann auch in ganz ungewöhnlichem Kleid erscheinen, nämlich auf dem Grill. Geschätzt … (mehr)

Arten von Grills beeinflussen den Geschmack? Vor- und Nachteile

grillen
Rudolpho Duba - Pixelio.de

Sobald die ersten Sonnenstrahlen locken steigt in unserem Land ein Duft von gebratenem Fleisch über die Park- und Gartenanlagen. Grillen zählt, besonders in der Sommerzeit, zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen in Deutschland.

Familienmitglieder und Freunde sitzen gemütlich bei einem kühlen Bier beieinander und genießen die gebratenen Würstchen und Steaks vom Grill mit leckerer Sauce. Der Holzkohlegrill … (mehr)

Tipps beim Grillen – Die Basics

grillen
Rainer Sturm - Pixelio.de

Grillen im Garten oder Balkon – klingt leichter, als es ist

Der Sommer ist da, die heiße Sonne scheint ins Gesicht und ein luftiger Windstoß umkreist die Nase – die perfekte Zeit, um den Grill anzufeuern. Viele Mieter oder Hauseigentümer können einen Garten oder Balkon ihr eigen nennen. Doch in Deutschland gibt es sogar Regeln beim … (mehr)

Grillen & Grillrezepte – Paprika, Auberginen, Lachs

“Nicht schon wieder Grillwürstchen!” Wenn der Grillmeister zum dritten Mal in einer Woche dasselbe Standardrepertoire auf dem Rost zubereitet, stellt sich bei der Familie alsbald Überdruss ein. Zumal die Klassiker wie Würstchen oder Schweinekoteletts angesichts ihres hohen Fettanteils nicht gerade als besonders gesunde Kost gelten. Immer mehr Grillfans entscheiden sich daher für leckere, fleischlose Alternativen … (mehr)

Tipps und Tricks fürs Stockbrotgrillen

Eine laue Sommernacht, am Himmel glitzern Sterne, und das Feuer im Grill wird zur wärmenden Glut. Jetzt ist der Moment gekommen, eine Leidenschaft aus Kindheitstagen wieder aufleben zu lassen und voller Vorfreude ein Stockbrot über der Glut zu drehen. Wäre die Zubereitung des Hefeteigs nicht so langwierig, würde in vielen Familien bestimmt viel häufiger Stockbrot … (mehr)

Grillen, exotische Currysauce, Steak & Grillsauce

Eins ist klar: Fast jedes Kind liebt Ketchup – und natürlich Würstchen. Doch irgendwann kommt der Tag, an dem es auf Grillfesten und sommerlichen Gartenpartys nicht mehr um die Würstchen, sondern um erstklassig gebratene Steaks geht. Spätestens dann ist die Zeit für interessantere Beilagen und Saucen als Ketchup und Pommes frites gekommen. Die Rebellion gegen … (mehr)

Grillen – Es muss nicht immer Fleisch sein

Die “schwarzen” Zeiten sind auf deutschen Grills zum Glück vorbei: Wer seinen Gästen heute halbverbrannte Steaks und angekokelte Würste vorsetzt, der muss damit rechnen, dass keiner so recht zulangen will. Umso wichtiger ist es, beim Sommervergnügen einige grundlegende Dinge zu wissen und zu beachten. Das beginnt mit dem Kauf des richtigen Grills. Ganz hoch in … (mehr)

Wenn die Party aus dem Ruder läuft

Zerstörtes Mobiliar, Flecken auf den Teppichen, verschmierte Wände, beschädigte Fernseher und CD-Player: Immer wieder ist in den Zeitungen von Teenagerpartys zu lesen, bei denen die jugendlichen Gäste deutlich übers Ziel hinausschießen. Für die Beseitigung der Schäden müssen die Eltern des Gastgebers häufig tief in die Tasche greifen. Aber wer muss letztendlich für die Sachbeschädigungen aufkommen?

Ältere … (mehr)

Nicht in jedem Park ist ein zünftiges Barbecue erlaubt

Bei Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen lockt es wieder Tausende ins Grüne. Nicht jeder nennt einen großzügigen Garten sein Eigen. Wer dennoch das schöne Wetter an frischer Luft genießen möchte, zieht in Stadtparks, Grünflächen oder den Wald um. Doch einfach auf der nächstbesten Wiese die Picknickdecke ausbreiten und den Grill anwerfen – das geht nicht. In … (mehr)

GrillShow mit Tipps und Tricks vom Grillmeister

Wer ab zu mal ein paar Bratwürste oder Steaks auf den Rost legt und sich anschließend freut, dass sie gelungen sind, mag sich durchaus für einen erfahrenen Grillmeister halten. Doch jeder, der etwas tiefer in die Materie eingestiegen ist, weiß selbstverständlich, dass fortgeschrittenes Grillen nichts anderes ist, als Kochen mit Feuer und Flamme – und … (mehr)

Grillsaison, Käsegerichte und Steak mit Ofenkäse

Heiße Tage, kalter Käse? Warum eigentlich: Schließlich gehört Grillen zu den schönsten Sommervergnügen, und rund um den Rost geht es bekanntlich heiß her. Wer warme Käsegerichte liebt, muss sie also nicht in die Sommerpause verbannen, sondern nur wissen, wie man sie sommerlich inszeniert. Heißer Ofenkäse beispielsweise ist ein unkomplizierter, leckerer Begleiter fürs Sommermenü im Garten … (mehr)

Der Grill als Gefahrenherd

Für viele Bundesbürger beginnt mit der Grillsaison die schönste Zeit des Jahres, das Brutzeln gehört zu den Lieblingsbeschäftigungen in den warmen Monaten. Bis weit in den Herbst hinein wird auf dem Balkon, der Terrasse und vor allem im Garten diesem “heißen Vergnügen” gefrönt. Allerdings birgt der Umgang mit offenem Feuer auch Risiken – oft mit … (mehr)

Grillen – Raucharoma ein Kulturgut ?

Es ist der Geruch. Und der Geschmack. Viele Menschen können gar nicht anders, als sich beim Grillen richtig wohlzufühlen. Immerhin nutzen wir seit circa 800.000 Jahren Feuer, um Speisen zu erwärmen. Eines der Resultate dieser uralten Kulturtechnik ist, dass der Mensch eine der wenigen Spezies – neben Wespen, wie jeder Grillfreund weiß – ist, die … (mehr)

Moderne Grillgeräte – kulinarische Abwechslung

Frühlingszeit ist Gartenzeit. Die grüne Oase ist für viele ein zweites Wohnzimmer, in dem sie mit der Familie oder mit guten Freunden gemütliche Stunden verbringen. Da darf eine Outdoor-Küche nicht fehlen – nichts ist umständlicher, als für die Zubereitung einiger Snacks erst wieder ins Haus wechseln zu müssen. Moderne Grillgeräte können deshalb weit mehr, als … (mehr)

Grillhütte – sommerliches Vergnügen auch bei Regen

Das haben die meisten schon einmal erlebt: Das Grillfest wurde liebevoll vorbereitet, die Kohle ist gut durchgeglüht. Gerade liegen Würstchen, Schnitzel und Steaks auf dem Rost, da bezieht sich der Himmel und ein Sommerregen lässt die schöne Party buchstäblich ins Wasser fallen.

Finnische Tradition

Wohl dem, der sich eine Grillkota in den Garten gestellt hat, denn rund … (mehr)

Grillgenuss – Gesunder Start in die Grillsaison

Kaum steigen die Temperaturen, wird in Deutschlands Gärten wieder “angeglüht”: Viele Hobbyköche fiebern dem Start in die neue Grillsaison bereits entgegen. Doch das genussvolle Vergnügen hat auch Schattenseiten. Gelegentlich gerät diese Garmethode negativ in die Schlagzeilen, da sich bei der Zubereitung von Fleisch und Wurst potenziell krebserregende Stoffe wie Nitrosamine und Benzpyren bilden können. Diese … (mehr)

Grillen wie es im Buche steht

Kaum lacht die Sonne wieder am Himmel, steigt in deutschen Gärten, auf Balkonen und Terrassen Rauch auf: Die Grillsaison hat begonnen. Wer sich auf die erste Grillparty des Jahres vorbereitet und einkaufen geht, der sollte sowohl bei der Wahl des Grillguts als auch beim Kauf von Holzkohle wählerisch sein.

Hoch in der Gunst der Grillmeister stehen … (mehr)

Schweinekoteletts grillen, Outdoor – Küche für Garten

Mit steigenden Temperaturen ziehen wieder verlockend duftende Rauchschwaden durch die Straßen. Grillen ist hierzulande in der warmen Jahreszeit ein regelrechter Volkssport – und zwar nicht nur daheim, sondern auch in Stadtparks, bei der Fahrradtour, im Urlaub oder auch auf einem Bootsausflug. Viele behelfen sich unterwegs mit selbst angelegten, provisorischen Feuerstellen oder nutzen Einweggrills, die am … (mehr)