In zahlreichen Küchen steht oft die Frage im Raum, wie hochwertige Mahlzeiten zubereitet werden können, ohne stundenlang am Herd zu stehen. Eine ausgewogene Ernährung erfordert kein kompliziertes Fachwissen, sondern vielmehr ein Verständnis für den richtigen Umgang mit Lebensmitteln. Frische Zutaten, schonende Zubereitungsmethoden und der bewusste Umgang mit Aromen bilden dabei die Grundlage für eine vitale … (mehr)
Vegetarische Rezepte
Die bunte Welt der asiatischen Nudeln
In Asien ist nicht nur der Reis eine oft genutzte Zutat, auch Nudeln erfreuen sich großer Beliebtheit! Sie werden in so ziemlich jeder Kultur verwendet, ob in Suppen oder in der Pfanne. Dabei entsteht eine große Vielfalt, die wir uns für neue Gerichte zunutze machen können.
Wir stellen Ihnen sowohl die verschiedenen Nudelsorten vor, als … (mehr)
Maronen: Was macht sie so besonders?
Maronen sind eine Art Kastanien, die in den letzten Jahren immer beliebter geworden sind. Sie haben einen leicht süßlichen Geschmack und passen sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Gerichten.
Welche Vitamine und Nährstoffe sind in Maronen enthalten?
So klein Esskastanien auch sind, enthalten sie doch eine ganze Reihe wichtiger Vitamine und Nährstoffe, die für die Gesundheit … (mehr)
Vegan – aber halt mal anders
Klar, vegan zu sein oder zu essen geht aktuell um die Welt. Es ist mittlerweile aber auch viel mehr als lediglich ein Trend, denn Menschen die sich dem veganen Leben verschrieben haben tun dies meist nicht nur als kulinarischen Gründen, sondern habe tiefergehende Anliegen und Gründe.
Allerdings ist dies hier vielleicht nicht der richtige Ort, … (mehr)
Gartenparty mit vegetarischen Genüssen
Ein sonniger Nachmittag, ein lauer Abend – wie gemacht, um mit Freunden eine Gartenparty zu feiern. Ob Grillgut, Salat oder Baguette, wenn jeder etwas mitbringt, steht im Nu eine bunte Vielfalt an Leckereien auf dem Tisch. An warmen Tagen eignen sich leichte vegetarische Gerichte besonders gut, da sie den Körper nicht belasten.
Vegetarische Zutaten im Onlineshop
Chefkoch … (mehr)
Dressings für kreative Sommersalate – Salatgenuss
Die absolute Trendfarbe des Sommers ist bunt. Denn Salat ist nicht einfach nur grün – mit roten Himbeeren, gelber Ananas oder orangefarbenen Ringelblumenblüten zaubert die Natur wahre Farbsymphonien auf den Teller. Neben Kopf- und Eichblattsalat bereichern Lollo rosso und Rucola die Auswahl. Richtig aufregend wird es, wenn man Klassiker neu inszeniert – Radicchio oder Feldsalat … (mehr)
Vegetarisch – Gartenfest mit Rucola und Sojafleisch
Ein sonniger Nachmittag, ein lauer Abend – wie gemacht, um mit Freunden eine Gartenparty zu feiern. Ob Grillgut, Salat oder Baguette, wenn jeder etwas mitbringt, steht im Nu eine bunte Vielfalt an Leckereien auf dem Tisch. An warmen Tagen eignen sich leichte vegetarische Gerichte besonders gut, da sie den Körper nicht belasten.
Vegetarische Zutaten im Onlineshop
Chefkoch … (mehr)
Vegetarische Gerichte – Wer braucht Fleisch ?
Es gibt unterschiedliche Gründe, Vegetarier zu sein. Meist hat die Entscheidung, kein Fleisch mehr zu essen, mit Umweltschutz, Tierschutz, der Gesundheit oder einfach mit leichtem Genuss zu tun – und liegt damit voll im Trend. Wer auf tierische Produkte verzichtet, schont die Umwelt, weil die Produktion von einem Kilogramm Rindfleisch so viel Emissionen verursacht wie … (mehr)