Vorspeisen Rezepte


Löffelgerichte – Vorspeisen auf dem Löffel serviert

kirsche-loeffel
Jörg Brinckheger - Pixelio.de

Das Anrichten von Vorspeisen auf speziellen Löffeln ist einer der Küchentrends der letzten Jahre. Viele diese Vorspeisen sehen nicht nur gut aus und schmecken wirklich lecker. Solch ein „Löffel-Gericht“ kann man mit einem großen Bissen verspeisen.

Nicht nur als Vorspeise, auch als Amues geule, als Appetizer, oder als kleines Zwischengerichte sind Löffelgerichte bestens geeignet. Sie sind auch unkompliziert und … (mehr)

Fingerfood – schnell, einfach, gesund

fingerfood
Rainer Sturm - Pixelio.de

Fingerfood ist Nahrung, die dazu bestimmt ist, direkt mit den Händen gegessen zu werden, im Gegensatz zu Nahrung, die mit Messer und Gabel, Löffel, Essstäbchen oder anderen Utensilien verzehrt wird. Daher eignet sich Fingerfood hervorragend, wenn es einmal etwas weniger formal und schnell gehen muss.

Was genau ist Fingerfood?

Fingerfood bezieht sich auf eher lockere kleine Häppchen, … (mehr)

Sakuski & Kaviar, Genießen auf Russisch

Ein festliches Essen beginnt in Russland stets mit kalten Vorspeisen, den Sakuski. Dazu zählen Salate, Sülze, Räucherfisch, kleine Sandwiches, luftige Teigtaschen, raffiniert eingelegte Pilze und Gurken und als Krönung edler Kaviar. Die Tradition solch üppiger Vorspeisen geht in Russland bis ins zehnte Jahrhundert zurück. Die russischen Hausfrauen entwickelten im Laufe der Zeit mit viel Phantasie … (mehr)