Sushi – das perfekte Fingerfood für Events


Köstliche mundgerechte Leckerbissen kunstvoll zubereitet und optisch ansprechend hergerichtet: Sushi ist die optimale kulinarische Begleitung auf Events. Was ist der Vorteil von Fingerfood und warum ist Sushi unter den Fingerfoods so beliebt?

Was ist Fingerfood eigentlich?

sushi 300x270Wie der englische Name bereits verrät, bezieht sich der Begriff „Fingerfood“ auf kleine Häppchen oder Snacks, die mit den Fingern, also ohne Besteck, gegessen werden können. Gemüsesticks mit Dip, klassische Spieße, Mini-Bürger, Sushi, Pralinen oder Wraps – der Fantasie sind bei der Zubereitung keine Grenzen gesetzt. Ob als Appetizer zwischendurch oder angerichtet als Buffet, die kleinen köstlichen Fingerfood-Spezialitäten sind perfekt, um Gäste willkommen zu heißen und jeden etwas Leckeres entdecken zu lassen.

Des Weiteren ist die Größe der Snacks optimal, um eine neue Geschmacksrichtung auszuprobieren. Gerade, wenn es sich um unbekannte oder ausgefallene Kreationen handelt, sind viele nicht abgeneigt, etwas Neues zu kosten. Denn, selbst wenn das Häppchen den eigenen Geschmacksnerv nicht trifft, kann das Experiment mit dem nächsten Bissen wieder ausgeglichen werden.

Für welche Anlässe eignet sich Fingerfood?

Der Vorteil von Fingerfood ist, dass es nicht nur flexibel und praktisch ist, sondern auch zu fast jedem Event passt. Das gilt sowohl für private Feierlichkeiten, wie Taufen, Geburtstage oder Hochzeiten, als auch für geschäftliche Anlässe, wie Tagungen, Firmen- oder Jubiläumsfeiern. Fingerfood bietet dem Gastgeber die Gelegenheit, ganz einfach auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Gäste einzugehen. Dazu zählen neben den verschiedenen Geschmäckern auch Allergien, Unverträglichkeiten oder besondere Ernährungsgewohnheiten, wie eine vegane oder vegetarische Ernährung.

Sushi – das optimale Fingerfood für jedes Event

Sushi ist vielseitig und lässt sich optimal mit anderen Gerichten kombinieren. Die aus Japan stammende Köstlichkeit zählt heute zu den beliebtesten und weitestverbreiteten Fingerfoods, was sich nicht zuletzt an unzähligen Catering-Services und Sushi-Restaurants widerspiegelt, die sich rein auf dieses gesunde Fingerfood spezialisieren.
Die kleinen kulinarischen Häppchen sind frisch, gesund und liegen voll im Trend. Sushi eignet sich sowohl für feierliche Privatanlässe als auch für öffentliche Empfänge oder geschäftliche Zusammenkünfte. Sushi bietet unglaublich viele Kombinationen und ein großer Anteil der Rezepte ist längst auch vegetarisch oder vegan.

Obwohl die japanischen Häppchen selbst hergestellt werden können, wird die Zubereitung jedoch häufig einem ausgebildeten Experten überlassen. Wer Sushi in Düsseldorf essen möchte oder ein Event in der Düsseldorfer Umgebung plant, darf sich über ein breitgefächertes online Menü freuen. Die traditionellen Köstlichkeiten werden mit hochwertigen Zutaten zubereitet, sind günstig und die Lieferung ist in einem Umkreis von 4 Km umsonst – das perfekte Fingerfood für jedes Event.

So unkompliziert ist nur Sushi

Oftmals ist die Organisation eines Events mit einer großen Planung verbunden. Die passende Location suchen, Einladungen schreiben, die Auswahl der richtigen Musik und Dekoration – schnell kommen einige Faktoren zusammen. Umso schöner ist es, wenn beim Catering auf eine unkomplizierte, sichere und kulinarisch hochwertige Lösung, zurückgegriffen wird, bei der für jeden Gast etwas dabei ist. Kein Wunder, dass Sushi schon seit Jahren als Catering-Trend gilt.

Denn die mundgerechten Häppchen können in vielen Variationen zubereitet werden, lassen sich problemlos ohne Besteck und im Stehen verzehren, überlasten den Magen der Gäste nicht und sind im Gegensatz zu anderen (warmen) Gerichten nahezu geruchsneutral. Weiterhin wird Sushi kalt serviert, der Gastgeber muss sich also nicht um das Warmhalten der Gerichte bemühen und ist in der Zeitplanung höchst flexibel.


drucken