Schnelle Kochrezepte


Start in eine neue, genussvolle Grillsaison

Grillschürze und Zange liegen parat, auch die Holzkohlevorräte wurden vorsorglich aufgefüllt. Mit den ersten warmen Tagen des Jahres wird in vielen Gärten zum “Angrillen” geladen. Ob Lavastein, Gasgrill oder klassische Holzkohle: Die Zubereitung von knusprigen Würstchen und saftigen Steaks gehört zu den liebsten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen. Wer es klassisch und besonders deftig mag, legt einen … (mehr)

Hafer gehört in vielen Ländern zum Alltag

In Nordeuropa spielt Hafer in der Ernährung schon immer eine große Rolle. Bis ins 18. Jahrhundert hinein gehörte das Getreide zu den am meisten verzehrten Nahrungsmitteln. Vor allem Haferbrei stand und steht auch heute noch regelmäßig auf dem Speiseplan – egal ob er in Schweden “havregröt”, in Finnland “puuro” oder in Großbritannien “porridge” heißt.

Nahrhafter Porridge

Jeder … (mehr)

Kreativ kochen ohne Zusatzstoffe

Wer lieber selbst den Kochlöffel schwingt als zu Fixprodukten zu greifen, steht nicht selten vor der Frage: “Was koche ich heute?”. Gesund und lecker soll es sein, aber viele Hobbyköche wollen auch für die Zubereitung raffinierter Mahlzeiten nicht unbedingt stundenlang am Herd stehen.

Pfiffige Rezeptideen gegen Kochblockaden

Unter dem Motto “Koch kreativ” geht beispielsweise Frosta jetzt mit … (mehr)

Wurst – Vorratshaltung leicht gemacht

Der Winter hat dieses Mal seinem Namen alle Ehre gemacht und mit einer üppig weißen Pracht nicht gegeizt. So manches Haus war eingeschneit, doch mit einem gut bestückten Vorratsraum oder -keller war das alles kein Problem.
Apropos Vorrat – eine fränkische Wurst sorgte gerade in dieser Zeit für Aufmerksamkeit. Es handelt sich um “Opa´s Weißer” von … (mehr)

Hafer – Powerstoffe für den Körper

Wandern zählt zu den beliebtesten Outdooraktivitäten der Deutschen. Und besonders im Herbst zieht es viele Wanderfreunde in die Natur, sei es am Wochenende oder im Urlaub, mit der Familie, allein oder in einer Gruppe. Wandern ist vor allem deswegen so beliebt, weil es sich für alle Altersklassen eignet und Körper und Geist gut tut. Auf … (mehr)

Frühstück ist wichtig für einen guten Schulstart

Es ist alles eine Frage der Erziehung – auch das Frühstück. Das zeigt die große Zahl der Familien, die regelmäßig frühstücken: 83 Prozent der Haushalte mit Kindern verhelfen ihren Junioren auf diese Weise zu einem guten Start in den Tag. Der Anteil der frühstückenden Familien ist damit im Vergleich zu 2008 – damals waren es … (mehr)

Hafermahlzeiten – lecker und einfach zubereitet

Für eine optimale kindliche Entwicklung ist eine ausgewogene Ernährung eine wichtige Voraussetzung. Doch das Angebot an Fast Food ist groß und viele Kinder lieben Burger, Pommes oder Pizza. Für Eltern macht es keinen Sinn, ihren Sprösslingen den Verzehr solcher Speisen generell zu verbieten. Vielmehr sollten sie stattdessen darauf achten, dass der Speiseplan abwechslungsreich ist. Gab … (mehr)

Brotaufstriche – Brotzeit für alle

Gemeinsame Mahlzeiten sind vor allem Familien mit Kindern wichtig. Das gemütliche Zusammensitzen fördert den Familienzusammenhalt und ist gesund. Untersuchungen haben gezeigt, dass man sich beim gemeinsamen Essen mehr Zeit lässt und ausgewogener ernährt. Eine gesunde Ernährung sollte nicht zu kalorienreich sein und den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen. Empfehlenswert für eine kleine Zwischenmahlzeit oder … (mehr)

Leckere Zwischenmahlzeiten – fit in den Frühling

In der kalten Jahreszeit nehmen viele Menschen gerne ein paar Pfund zu. Dabei ist es gar nicht so schwierig, den ungeliebten Winterspeck zu vermeiden. Ein ausgewogener Speiseplan mit gesunden Zwischenmahlzeiten, die man bewusst genießt, sowie regelmäßige Bewegung im Alltag helfen dabei. Das bedeutet nicht, dass man unbedingt ins Fitnessstudio gehen muss oder keine Süßigkeiten mehr … (mehr)

Räuchergarnelen – Krustentiere – Garnelen essen

Weltweit gibt es etwa 200 verschiedene Arten von Garnelen. Je nach Landessprache kennt man sie unter den Namen Shrimps, Crevetten, Gambas, Gambereti oder Scampis. Die Wechsler Feinfisch Räucherei hat ihr umfangreiches Produktsortiment nun um diese schmackhaften Krustentiere erweitert. Die Räuchergarnelen sind in verschiedenen Varianten im Premiumsegment des Lebensmitteleinzelhandels zu finden. Zusammen mit anderen Räucherfischspezialitäten gibt … (mehr)

Gemüsesortiment aus der Tiefkühltruhe

“Was koche ich heute?” – Diese Frage kennt wohl jeder, der regelmäßig am Herd steht, um für sich oder die Familie ein leckeres Essen auf den Tisch zu bringen. Auf dieses Alltagsproblem gibt es jetzt mit einem Sortiment von 16 hochwertigen Gemüseprodukten aus der Tiefkühltruhe neue kreative Antworten.

Die Kochkompetenz aus der Tüte

Zum kreativen Kochen gehören … (mehr)

Sahne für Soßen, Kuchen und zum Verfeinern

Sahne ist nicht nur lecker, sondern in vernünftigen Mengen genossen auch gesund. Sie enthält das knochenstärkende Kalzium und fettlösliche Vitamine, die auf keinem Speisezettel fehlen sollten. Das gilt auch für Menschen, die unter einer Laktose-Intoleranz leiden. Stellt der Arzt die Diagnose Milchzucker-Unverträglichkeit, löst das unter den Betroffenen oft einen Schock aus. Laktose ist in sehr … (mehr)

Gesunde Ernährung hilft, leistungsfähig zu bleiben !

Vielen Berufstätigen bleibt nur wenig Zeit für Essenspausen. Dennoch lohnt es sich, nicht nur zu snacken, sondern auf eine gesunde Ernährung zu achten, um leistungsfähig zu bleiben. Kluges Zeitmanagement und die richtige Lebensmittelauswahl machen es möglich, zu Hause und am Arbeitsplatz ruck, zuck eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit herzustellen. Wer den Tag mit Müsli und … (mehr)

Quinoa und Hirse – vital in den Frühling

Die Abwehrkräfte müssen gerade in den kalten Monaten des Jahres Höchstleistungen vollbringen. Doch die Nahrung enthält in den lichtarmen Monaten oft zu wenig Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe. Das macht sich bemerkbar: Wer jetzt nicht auf eine natürliche und vitalstoffreiche Kost achtet, fühlt sich häufig schlapp und wird leichter krank. Selbst Ernährungsbewusste stecken in einem … (mehr)

Fisch hat Hochkonjunktur – Fischgerichte

Die Deutschen mögen Fisch. Nach Angaben des Fisch-Informationszentrums (FIZ) in Hamburg stieg der Pro-Kopf-Verbrauch 2009 auf den neuen Rekordstand von 15,7 Kilogramm. Vor allem diejenigen, die auf eine gesunde Ernährung achten, bevorzugen Fisch. Nicht umsonst gelten Lachs, Forelle und Co. als leicht bekömmlich, reich an Proteinen und ungesättigten Fettsäuren. Wer sich gesund ernährt, will aber … (mehr)

Schnellgericht – Keine Zeit zum Kochen

Nach Hause hetzen, vorher die Kinder aus dem Kindergarten oder von der Schule abholen und der Einkauf steht auch noch auf dem Plan. Feierabend – das wäre jetzt das Richtige. Aber wer nach einem anstrengenden Arbeitstag endlich zu Hause ist, muss oft noch für seine Lieben kochen.

Zwei Mahlzeiten auf einmal

Doch mit kleinen Tricks und ein … (mehr)

Gesund abnehmen mit Gemüse

Wer ernsthaft, erfolgreich und langfristig abnehmen möchte, sollte die Finger von Blitzdiäten und radikalen Hungerkuren lassen. Sie bringen zwar zunächst Erfolge, aber diese sind in der Regel nur darauf zurückzuführen, dass der Körper Wasser und Muskelmasse verliert. Wenn dann endlich das Fett dran wäre, ist die Diät meistens schon wieder beendet.

Um gesund abzunehmen, muss man … (mehr)

Popcorn machen

Ob “Avatar”, “Alice im Wunderland” oder die leichte Sommerromanze “Briefe an Julia”: Wer sich zum Kinoabend mit Freunden Stars und Sternchen ins Wohnzimmer holt, braucht zweierlei zu einem Happy End. Zum einen gute Unterhaltung nach dem persönlichen Filmgeschmack der Gäste und außerdem leckere kulinarische Kleinigkeiten für zwischendurch. Hoch im Kurs stehen aktuelle Streifen wie die … (mehr)

Leckere Lasagne mit Linsen

Wenn das Haushaltsgeld knapper wird, muss in vielen Familien auch bei den Ausgaben fürs Essen gespart werden. Doch wer geschickt einkauft und die richtigen Rezepte kennt, der muss sich keine Gedanken um die Qualität seines Speiseplans machen. Oft sind es traditionelle Lebensmittel, mit denen auch in der modernen Küche nicht nur preiswert, sondern auch gesund … (mehr)